おかずブログ

阿部鮮魚店の「おかずクラブ」会員様向け情報を発信します

3月4日の「んまそだ」

 

気づけば年度末。いろいろとお忙しい方も多いことと思います。おいしいもので英気を養って、健やかに春を迎えましょう🌸

 


ギンダラ
刺身用として、真空冷凍状態でアメリカから空輸されてきました。ご存じ、脂っけのある白身魚です。

 


【ホタテ稚貝】
昨夏の猛暑の影響で、今年は不漁だそうな。今のところ、お値段はちょっと高めです。

 


【ギバサ(アカモク)】
いつもは加熱&刻み済のものをご提供していますが、生のものが入荷しました(下処理の方法はこちら)。味噌汁にしてもうまいですよ。

 

では、今週もよろしくお願いいたします!