おかずブログ

阿部鮮魚店の「おかずクラブ」会員様向け情報を発信します

2月18日の「んまそだ」

 

きょうの雪、なんか重い… 近所の家の植木(やや大きめ)が折れていて、さすがにたまげました。

 

f:id:abesengyoten-oc:20220218095430j:plain
ホタルイカ
ボイル済みです。酢味噌やワサビ醤油とご一緒に。きもど(あさつき)と和えてもうまいですよ。

 

f:id:abesengyoten-oc:20220217110122j:plain
サクラマスのホイル蒸し】
サクラマスの切身を、玉ねぎのスライスといっしょにホイルで包んで蒸しました。召し上がる際は、ホイルに包んだ状態でトースターで温めていただくことをおすすめします。

 

※辛子明太子の写真は、昨日のブログをご参照ください。1本を横半分にしたサイズです。

 

では、本日もよろしくお願いいたします。