おかずブログ

阿部鮮魚店の「おかずクラブ」会員様向け情報を発信します

水曜特別便⑤のご案内

 

まいど! 阿部鮮魚店です。

全国的に緊急事態宣言や"まん防"が解除され、世の中が少しずつ動き始めました。これまで我慢してきたことも解禁じゃ~!と心躍りますが、医療従事者の方への感謝と感染防止対策を忘れずに、ひとりでも多くの方が健やかに生活できるよう努めたいものです。

ちなみに、本日10月1日は「日本酒の日」。県産酒でささやかに乾杯、といきたいところですね。

さて、今月の特別便は、中町の洋風居酒屋「OLAHO」さんにご協力いただきます!

 

【第5回のご案内】※配達日や注文受付期間は改めてメールで案内

ゲスト店:OLAHO(オラホ)
酒田市中町2-3-4[Facebookお店紹介記事

 

メニュー1:スペアリブの赤ワイン煮込み(¥1,000)
骨つきのまま9時間ほど煮込んだ、ホロホロ・トロトロのやわらかい肉料理です。1人前で150~180g程度、マッシュポテトもつきます。

f:id:abesengyoten-oc:20210930101319j:plain

 

メニュー2:オードブル盛り合わせ(¥3,000)
スペアリブの赤ワイン煮込み、生ハム、サーモンカルパッチョ、パテ、ピクルス、マスカルポーネのムース、砂肝のコンフィ、キッシュを盛り合わせた、2人前のオードブルです。仕入れ状況によって、一部内容が変更される可能性もありますのでご了承ください(写真はイメージです)。

f:id:abesengyoten-oc:20210930101330j:plain

 

今回も受注上限数はありません! たくさんのご注文をお待ちしています。