おかずブログ

阿部鮮魚店の「おかずクラブ」会員様向け情報を発信します

1月20日の「んまそだ」

 

きょうは大寒。夕方以降だいぶ風も強まるようです。昨日のあたたかな日差しがすでに恋しい…

 


【ボタンエビ】
でっかい! 1尾まるまるお届けします。頭を取って水洗いし、身は殻をむいてお刺身に。そして頭はグリルで焼けば、うまみたっぷりの味噌が味わえます。

 


【ホタテ稚貝】
味噌汁やバター炒め、酒蒸しやパスタの具材におすすめです。

 


すっかりタラの季節ですね。店では寒ダラ汁用のタラセットをお求めになる方が増えてきました。もしもご購入希望がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

 

では、本日もご注文お待ちしています!